Hallo,
meine Feuersalamander-NZ von 2012 halte ich in einem kühlen Keller, wo die Temperatur seit Ende November 8-11° beträgt. Ist das für eine richtige Überwinterung auf Dauer zu warm und für eine normale Haltung zu kühl, also weder Fisch noch Fleisch? Die Tiere sind kaum mehr aktiv, fressen wenig bis nichts. Sollte ich sie lieber wieder bei 5° in den Kühlschrank setzen und richtig kalt überwintern? Das hatte ich im Dezember/Januar so gemacht. Oder besser in einen anderen Raum bei 17° setzen, damit sie richtig aktiv sind und wieder fressen? Ich habe Bedenken, dass sie auf Dauer bei 8-11°langsam auszehren. Im Sommer hatte ich dort übrigens maximal 19-20°.
Viele Grüße, Till
meine Feuersalamander-NZ von 2012 halte ich in einem kühlen Keller, wo die Temperatur seit Ende November 8-11° beträgt. Ist das für eine richtige Überwinterung auf Dauer zu warm und für eine normale Haltung zu kühl, also weder Fisch noch Fleisch? Die Tiere sind kaum mehr aktiv, fressen wenig bis nichts. Sollte ich sie lieber wieder bei 5° in den Kühlschrank setzen und richtig kalt überwintern? Das hatte ich im Dezember/Januar so gemacht. Oder besser in einen anderen Raum bei 17° setzen, damit sie richtig aktiv sind und wieder fressen? Ich habe Bedenken, dass sie auf Dauer bei 8-11°langsam auszehren. Im Sommer hatte ich dort übrigens maximal 19-20°.
Viele Grüße, Till
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