Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Inkubation von Heimcheneiern

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inkubation von Heimcheneiern

    Hallo

    Meine Heimchen haben nun schon mehrfach Eier gelegt. Nur bekomme ich die Eier nicht inkubiert.

    1. Welches Substrat nutzt ihr?
    2. Feuchtigkeit desselben?
    3. Temperatur?

    DANKE schon mal


  • #2
    Re: Inkubation von Heimcheneiern

    Hi,

    1. Torf-, Sand- und Seramisgemisch.
    2. 1x täglich mit Wasser besprühen
    3. 25°C (bester Konsens zwischen Wasserverdunstung und Dauer der Incubation)

    cu

    Mighty.V

    P.S.: Bitte schon mal.

    Kommentar


    • #3
      Re: Inkubation von Heimcheneiern

      Hallo mighty.v

      In welchen Behälter hast du die Eier?
      Wie verhinderst du das die frisch geschlüpften Heimchen ausbrechen?

      Christian

      Kommentar


      • #4
        Re: Inkubation von Heimcheneiern

        Hallo Christian,

        am besten in Heimchendosen, die kann man auch noch ein wenig verkürzen.

        Wie man verhindert das die Heimchen ausbrechen? In dem du die Heimchendose in einem größeren Behälter stellst? Manche inkubieren die Eier in einer Heimchendose im Inkubator (selbst gebaut) lassen auch den Deckel auf den Heimchendosen, da sind dann aber sehr schnell Wassertropfen am Deckel drunter und wenn sie schlüpfen, wird die Heimchendose in einen größeren Behälter gestellt, hierbei sterben bzw. ertrinken allerdings einige Heimchen in den Wassertropfen, wenn der Deckel aufliegt.

        Liebe Grüße
        Nicole
        www.hasi-schildi.de.vu

        Kommentar


        • #5
          Re: Inkubation von Heimcheneiern

          Hallo Christian,

          da auch ich beabsichtige, meine Futtertiere zukünftig selbst zu züchten,
          habe ich mal ein wenig im Internet gesucht und bin dabei auf folgende Seite gestoßen:

          http://www.wildvogelhilfe.org/sonderbeitraege/futtertierzucht/heimchenzucht.html



          Gruß.

          Thomas

          Kommentar

          Lädt...
          X