Hallo alle miteinander,
aus gegebenem Anlass (nächstes Wochenende) denke ich intensiv über Schabenhaltung/-zucht für meine Anolis carolinensis nach. Eigentlich hätten es mir ja Panchlora nivea angetan (werden nicht zu groß, tagaktiv, sehen nett aus), aber mittlerweile bin ich doch skeptisch. Ich weiß einfach nicht, wie man am besten mit solchen Viechern umgeht bei Entnahme usw. Die adulten Männchen fliegen ja anscheinend ganz gern, außerdem sind sie schnell und spazieren glatte Flächen hoch.
Im Augenblick hab ich so ein Bild vor Augen, wie ich den Deckel der Schabenzucht anhebe und mir Massen von grünen Schaben entgegen fliegen. Wenn sie "nur" begeisterte Scheibenläufer wären, kann ich mir immerhin vorstellen, dass ich das in den Griff kriege (Behälter leicht schütteln; Schaben vom Deckel klopfen, whatever), aber wie soll ich denn welche zum Verfüttern rausholen, wenn die auch noch fliegen? Was gibt es für Tricks? Je nachdem wäre doch so ein Zuchtbehälter auch zu groß, um ihn mal eben in den Kühlschrank zu stellen.
Oder gäbe es ähnlich große, aber geeignetere Arten?
Viele Grüße,
Tobias
aus gegebenem Anlass (nächstes Wochenende) denke ich intensiv über Schabenhaltung/-zucht für meine Anolis carolinensis nach. Eigentlich hätten es mir ja Panchlora nivea angetan (werden nicht zu groß, tagaktiv, sehen nett aus), aber mittlerweile bin ich doch skeptisch. Ich weiß einfach nicht, wie man am besten mit solchen Viechern umgeht bei Entnahme usw. Die adulten Männchen fliegen ja anscheinend ganz gern, außerdem sind sie schnell und spazieren glatte Flächen hoch.
Im Augenblick hab ich so ein Bild vor Augen, wie ich den Deckel der Schabenzucht anhebe und mir Massen von grünen Schaben entgegen fliegen. Wenn sie "nur" begeisterte Scheibenläufer wären, kann ich mir immerhin vorstellen, dass ich das in den Griff kriege (Behälter leicht schütteln; Schaben vom Deckel klopfen, whatever), aber wie soll ich denn welche zum Verfüttern rausholen, wenn die auch noch fliegen? Was gibt es für Tricks? Je nachdem wäre doch so ein Zuchtbehälter auch zu groß, um ihn mal eben in den Kühlschrank zu stellen.
Oder gäbe es ähnlich große, aber geeignetere Arten?
Viele Grüße,
Tobias
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