Hallo,
ich habe vor, die Futtertiere für meine Anolis mit einem Futterbrei zu versorgen. Gefüttert werden sollen Schaben (Schultesia), Asseln und Heimchen.
Dabei möchte ich die unten aufgeführten trockenen Bestandteile fein mahlen und dann in einem Glas kühl+ trocken aufbewahren. Nach Bedarf soll dann mit Babybrei (Obst/Gemüse) das eigentliche Futter jeweils frisch angerührt und in kleinen Portionen eingebracht werden.
Inhalt:
2 Teile Katzentrockenfutter
2 Teile Milchpulver (ggf. Babymilch aus dem Reformhaus?)
2 Teile Weizenkleie
2 Teile Haferflocken
1 Teil Blütenpollen
1 Teil getrocknete Pilze
1 Teil Calziumzitrat
1 Teil Korvimin
Könnte ich mir damit ggf. die zusätzliche Wasserversorgung der Zuchten ersparen?
Was haltet Ihr von meinem "Rezept"? Anregungen, Kritik, Verbesserung? Welche Bestandteile sollte ich weglassen, was fehlt und welche Mengenänderungen würdet Ihr vornehmen? Passt z.B. der Proteinanteil?
Ich habe das "Rezept" bereits im Saumfinger-Forum vorgestellt. Dort wurde mir der Hinweis auf eine ev. Schimmelanfälligkeit des fertigen Breis gegeben. Könnte ich das mit Nipagin verhindern?
Vielen Dank.
Mike
ich habe vor, die Futtertiere für meine Anolis mit einem Futterbrei zu versorgen. Gefüttert werden sollen Schaben (Schultesia), Asseln und Heimchen.
Dabei möchte ich die unten aufgeführten trockenen Bestandteile fein mahlen und dann in einem Glas kühl+ trocken aufbewahren. Nach Bedarf soll dann mit Babybrei (Obst/Gemüse) das eigentliche Futter jeweils frisch angerührt und in kleinen Portionen eingebracht werden.
Inhalt:
2 Teile Katzentrockenfutter
2 Teile Milchpulver (ggf. Babymilch aus dem Reformhaus?)
2 Teile Weizenkleie
2 Teile Haferflocken
1 Teil Blütenpollen
1 Teil getrocknete Pilze
1 Teil Calziumzitrat
1 Teil Korvimin
Könnte ich mir damit ggf. die zusätzliche Wasserversorgung der Zuchten ersparen?
Was haltet Ihr von meinem "Rezept"? Anregungen, Kritik, Verbesserung? Welche Bestandteile sollte ich weglassen, was fehlt und welche Mengenänderungen würdet Ihr vornehmen? Passt z.B. der Proteinanteil?
Ich habe das "Rezept" bereits im Saumfinger-Forum vorgestellt. Dort wurde mir der Hinweis auf eine ev. Schimmelanfälligkeit des fertigen Breis gegeben. Könnte ich das mit Nipagin verhindern?
Vielen Dank.
Mike
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