Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nekton Rep Color - Vitaminpräparat+Carotinoids

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nekton Rep Color - Vitaminpräparat+Carotinoids

    Wie Nekton Rep ist auch Nekton Rep Color in erster Linie ein äußerst hochwertiges Vitamin- und Mineraliengemisch.
    Zusätzlich enthält es aber auch die Carotinoide, Canthaxanthin und Apocarotinal.
    Diese natürlichen Farbstoffe lagern sich in Fettgewebe, Panzer und Haut ab und bewirken so eine intensivere Färbung.
    Die Farben gewinnen so ihre ursprüngliche Leuchtkraft zurück.


    <--- hat das jemand schonmal getestet bzw. benutzt vll einer das Zeug..???
    wenn ja dann die Frage von wegen "intensivere Färbung" ...bringt das wirklich was?? und wenn ja wie schauts mit der Dosierung aus...weil ja D-3 drin is.....
    Zuletzt geändert von Peter Fritz; 10.02.2009, 09:10.

  • #2
    zu dem Zeugs kann ich nix sagen, aber seit ich meine Futtertiere ( Heimchen und Grillen ) mit scharfen roten Chillypfeffer versorge, ist deren Gesang deutlich erträglicher geworden.....

    seneca

    Kommentar


    • #3
      Hab selten so gelacht. Danke:ggg:

      Also ich habe es auch mit Radioaktiven Strahlen versucht meine Reptilien bunter zu gestalten.

      Nein Spaß beiseite. Glaubt Jemand wirklich das soetwas funktioniert?

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        kann ich mir schon vorstellen, in der Volgelhaltung ist das gang und gebe. Flamingos fallen mir da spontan ein, aber das gibt es auch für andere Ziervogel.

        Kommentar


        • #5
          Natürlich kann das nur Carotinoid basierende Rotfärbungen verstärken. Diese sind bei Reptilien relativ selten.
          Bei Amphibien schon relevanter.
          Canthaxanthin -die meisten nehmen wohl Produkte aus dem regal für Farbkanarienhalter oder Paprika- macht zB dei Bäuche von Rotbauchunken kräftig rot. Ohne solche Futterzusätze bleiben sie oft gelblich.

          Gruß

          Ingo

          P.S.: @ Senecawelpe: Mangels Capsaicin Rezeptor merken die Heimchen nichtmal, dass Chilli scharf ist. Reptilien und Vögel übrigens auch nicht.
          Kober? Ach der mit den Viechern!




          Kommentar


          • #6
            Zitat von Ingo Beitrag anzeigen
            P.S.: @ Senecawelpe: Mangels Capsaicin Rezeptor merken die Heimchen nichtmal, dass Chilli scharf ist. Reptilien und Vögel übrigens auch nicht.

            Und wie sieht's da bei der "2. Runde" aus? Chilli brennt ja bekanntlich zweimal
            Immer interessiert an Reptilien des südlichen Afrikas und entsprechender Literatur.

            http://www.gekkotaxa.org
            http://www.pachydactylus.com

            Kommentar


            • #7
              Für die genannten Abnehmer ist Chilli NUR süß

              Unser Sohn hat im zarten Alter von drei einmal eine trockene Chilischote aus dem Papageienfutter nur kurz mit den Lippen berührt und ist zwei Tage mit angeschwollenem Mund herumgelaufen.
              Die Geier knuspern das dagegen ebenso selbstverständlich und lässig wie getrocknete Banane und auch die Dornschwänze bekommen das ab und zu.

              Gruß
              Ingo
              Kober? Ach der mit den Viechern!




              Kommentar


              • #8
                War nicht ganz Ernst gemeint, Ingo. Aber hier mal eine ernstgemeinte Frage:

                Wie ist in diesem Zusammenhang das hier anzulesende zu sehen? Hängt das nicht direkt zusammen?

                Sorry wenn das eine blöde Frage ist, aber ich bin weder Biologe, noch Mediziner.

                Gruss
                Christian
                Immer interessiert an Reptilien des südlichen Afrikas und entsprechender Literatur.

                http://www.gekkotaxa.org
                http://www.pachydactylus.com

                Kommentar


                • #9
                  Na ja, es hängt insofern zusammen, als dass der capsaicin Rezeptor und die Trp Channels allesamt wenig selektive Kationenkanäle sind.
                  Ionenkanäle sind an vielen Signaltransduktiionswegen beteiligt. Heat sensing mag einer von denen sein, aber die Datenlage ist IMHO noch nicht so überzeugend. In Drosophila sind dei TRP channels eher mit Sehprozessen assoziiert.

                  Gruß

                  Ingo
                  Kober? Ach der mit den Viechern!




                  Kommentar


                  • #10
                    Danke, Ingo.

                    Nochmal zu meinem besseren Verständnis:

                    Nehmen wir an das Geschriebene entspräche der Wahrheit und es gäbe den TRPV1 in der Leber, so müsste sich doch der Verzehr von Chilis und somit Capsaicin, welches meines Wissens nach in der Leber abgebaut wird, auch auf die Reptilien auswirken, oder? Zwar nicht geschmacklich, aber evtl. auf das Temperaturempfinden?

                    Vielleicht vergleiche ich auch nur Äpfel mit Birnen?

                    Laienhafte Grüße
                    Christian
                    Immer interessiert an Reptilien des südlichen Afrikas und entsprechender Literatur.

                    http://www.gekkotaxa.org
                    http://www.pachydactylus.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Capsaicin ist aber kein Ligand für den genannten Kanal und sollte dessen Aktivität daher nicth beeinflussen.


                      Gruß

                      Ingo
                      Kober? Ach der mit den Viechern!




                      Kommentar

                      Lädt...
                      X