Versteht die Überschrift nicht falsch, ich mach da keine Experimente.
Ich züchte zu Hause Chilis, ein paar scharfe und auch ein paar nicht so
scharfe. In der einschlägigen Literatur steht, dass die Schärfe, die vom
Caspacin ausgeht, nur für Säugetiere fühlbar sei. Die Chilis wollen damit
verhindern, dass Säugetiere die Früchte fressen. Vögel dagegen spüren
von der Schärfe nichts und sorgen so für die Verbreitung des Samens.
(Es gibt sogar Sorten, die nur keimen können, wenn sie vorher mit Vogelkot
in Berührung gekommen sind)
Was denkt Ihr, würden Chilis den Bartagamen schmecken? Die dürften
nach meinem Verständnis ja eher an Vögeln dran sein als an Säugetieren.
Ich glaub, ich ess die Dinger eher selbst
Andre
Ich züchte zu Hause Chilis, ein paar scharfe und auch ein paar nicht so
scharfe. In der einschlägigen Literatur steht, dass die Schärfe, die vom
Caspacin ausgeht, nur für Säugetiere fühlbar sei. Die Chilis wollen damit
verhindern, dass Säugetiere die Früchte fressen. Vögel dagegen spüren
von der Schärfe nichts und sorgen so für die Verbreitung des Samens.
(Es gibt sogar Sorten, die nur keimen können, wenn sie vorher mit Vogelkot
in Berührung gekommen sind)
Was denkt Ihr, würden Chilis den Bartagamen schmecken? Die dürften
nach meinem Verständnis ja eher an Vögeln dran sein als an Säugetieren.
Ich glaub, ich ess die Dinger eher selbst

Andre
Kommentar