Hallo zusammen!
Habe am 8.4. die 24 Eier meiner Agamen in den Inkubator überführt.
Die Inkubationstemperatur betrug ständig zwischen 26 und 28 °C. Einige Eier waren größer, einige kleiner. Zwischenzeitlich ist ein Ei eingefallen das war so um den 15. Juni (Eines der kleineren). Mittlerweile auch ein zweites, jedenfalls ist es auf dem Weg dahin denke ich (wieder eins der kleinen).
Beim durchleuchten der Eier habe ich festgestellt das in allen Eier bislang Leben war, dass war bis zum 13.7.. Nun habe ich wieder mal reingelünkert und musste feststellen das ich nur in sechs Stück was erkennen kann, also die kleinen in Kompletter Form und bewegung. Einige weisen auch leichte Beulen auf und sind weicher.
Selbstverständlich war ich beim anheben zurücklegen der Eier behutsam und habe nur die genommen welche noch etwas härter waren.
Jetzt zu den Fragen:
- Da die Inkubationstemperatur ein wenig niedriger gehalten ist als verlangt, weil ich gelesen habe das eine zu hohe Temperatur schädlich wäre, wollte ich fragen ob die Inkubationszeit auch abhängig von der Temperatur ist.
- Die Kleinen ernähren sich im Ei doch vom Dottersack, oder? Was ist wenn der Resorbiert/ gefressen ist und die sehen keinen Grund dazu raus zu kommen , wegen der Temperatur oder so? Ist das evtl möglich?
- Meinen Rechergen (hoffe ist richtig geschrieben) hab ich den Anschein das es langsam Zeit wird das die Schlüpfen oder?
- Ist an der kleinen Dokumentation oben etwas komisch? Am ablauf oder Ereignissen?
MfG
Fabio
Habe am 8.4. die 24 Eier meiner Agamen in den Inkubator überführt.
Die Inkubationstemperatur betrug ständig zwischen 26 und 28 °C. Einige Eier waren größer, einige kleiner. Zwischenzeitlich ist ein Ei eingefallen das war so um den 15. Juni (Eines der kleineren). Mittlerweile auch ein zweites, jedenfalls ist es auf dem Weg dahin denke ich (wieder eins der kleinen).
Beim durchleuchten der Eier habe ich festgestellt das in allen Eier bislang Leben war, dass war bis zum 13.7.. Nun habe ich wieder mal reingelünkert und musste feststellen das ich nur in sechs Stück was erkennen kann, also die kleinen in Kompletter Form und bewegung. Einige weisen auch leichte Beulen auf und sind weicher.
Selbstverständlich war ich beim anheben zurücklegen der Eier behutsam und habe nur die genommen welche noch etwas härter waren.
Jetzt zu den Fragen:
- Da die Inkubationstemperatur ein wenig niedriger gehalten ist als verlangt, weil ich gelesen habe das eine zu hohe Temperatur schädlich wäre, wollte ich fragen ob die Inkubationszeit auch abhängig von der Temperatur ist.
- Die Kleinen ernähren sich im Ei doch vom Dottersack, oder? Was ist wenn der Resorbiert/ gefressen ist und die sehen keinen Grund dazu raus zu kommen , wegen der Temperatur oder so? Ist das evtl möglich?
- Meinen Rechergen (hoffe ist richtig geschrieben) hab ich den Anschein das es langsam Zeit wird das die Schlüpfen oder?
- Ist an der kleinen Dokumentation oben etwas komisch? Am ablauf oder Ereignissen?
MfG
Fabio
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