Hallo,
ich steck die Frostmäuse immer in ene Plastiktüte und die dann ins Warme Wasser. So bleibt das Futter trocken und taut trotzdem auf - und der Geruch ist auch weniger. Man muss natürlich schauen, dass nur wenig Luft im Beutel ist und eventuel mit einem Löffel beschweren.
Man kann Frosttiere sicher auch gleich behandelsn wie ein gutes Stück Fleisch zum eigenen Verzehr - also eingepackt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann noch im Wasserbad auf Temperatur bringen und fertig ist das Festessen.
Ich währe übrigens nie auf die Idee gekommen, eine Maus direkt im Wasser aufzutauen - das mach ich ja mit meinem Fleisch auch nicht.
Mikrowelle hat den Nachteil, dass die sehr ungleich wärmt. Dann hat man die halbe Ratte schon gegart während die andere Hälfte noch gefrohren ist. Mikrowelle ist zum Fleisch auftauen generell nicht sehr geeignet, egal ob für Schlangen, Katzen oder Menschen...
Einfrieren ist eine sehr schohnende Aufbewahrungsmethode, die die Vitamine gut konserviert. Es gibt einige Untersuchungen bei Tiefkühlgemüse wo das gezeigt wurde - und warum soll das bei Fleisch anders sein..? Ganz nebenbei... Man kann ja auch Zelle einfrieren und wieder auftauen und die leben dann noch. Wenn durch das Einfrieren viel biologische Substanzen wie Viramine kaput gemacht würden, würden die Zellen nicht mehr leben.
Liebe Grüsse,
Khito
ich steck die Frostmäuse immer in ene Plastiktüte und die dann ins Warme Wasser. So bleibt das Futter trocken und taut trotzdem auf - und der Geruch ist auch weniger. Man muss natürlich schauen, dass nur wenig Luft im Beutel ist und eventuel mit einem Löffel beschweren.
Man kann Frosttiere sicher auch gleich behandelsn wie ein gutes Stück Fleisch zum eigenen Verzehr - also eingepackt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann noch im Wasserbad auf Temperatur bringen und fertig ist das Festessen.
Ich währe übrigens nie auf die Idee gekommen, eine Maus direkt im Wasser aufzutauen - das mach ich ja mit meinem Fleisch auch nicht.
Mikrowelle hat den Nachteil, dass die sehr ungleich wärmt. Dann hat man die halbe Ratte schon gegart während die andere Hälfte noch gefrohren ist. Mikrowelle ist zum Fleisch auftauen generell nicht sehr geeignet, egal ob für Schlangen, Katzen oder Menschen...
Einfrieren ist eine sehr schohnende Aufbewahrungsmethode, die die Vitamine gut konserviert. Es gibt einige Untersuchungen bei Tiefkühlgemüse wo das gezeigt wurde - und warum soll das bei Fleisch anders sein..? Ganz nebenbei... Man kann ja auch Zelle einfrieren und wieder auftauen und die leben dann noch. Wenn durch das Einfrieren viel biologische Substanzen wie Viramine kaput gemacht würden, würden die Zellen nicht mehr leben.
Liebe Grüsse,
Khito
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