Hallo,
ich bin auf der Suche nach der optimalen Nährwertzusammensetzung für Schildkrötenfutter.
Wenn ich so auf die Verpackung der Futtersticks schaue
39,0 % Rohprotein
4,5 % Rohfett
2,0 % Rohfaser
15,0 % Rohasche
9,0 % Wasser
Mal abgesehen davon das es zusammen nur 69,5 % ergibt (was ist der Rest?Kohlenhydrate ?) sind diese Sticks ja nicht so dolle. Viel zu hoher Proteingehalt wie ich gelesen habe.
Wo liegt als die richtige Zusammensetzung ?
??? Fett
??? Protein
??? Kohlenhydrate
Wie ist das optimale Verhältniss von Gemüse und Fleisch ? 50/50 ?
Kurz zum Hintergrund. Ich habe die Idee ein Futter für Schildkröten herzustellen. Der allseits beliebte Schildkrötenpudding ist zwar ganz toll, aber durch die hohe Zugabe von Gelatine wird der Proteingehalt ja auch wieder extrem angehoben. Außerdem finde ich Ihn nicht wirklich gut zu portionieren und ich würde gerne ein Futter herstellen, welches ohne Kühlung lagerfähig ist, bzw sich im Kühlschrank auch einige Zeit hält.
Gruß
Jan
ich bin auf der Suche nach der optimalen Nährwertzusammensetzung für Schildkrötenfutter.
Wenn ich so auf die Verpackung der Futtersticks schaue
39,0 % Rohprotein
4,5 % Rohfett
2,0 % Rohfaser
15,0 % Rohasche
9,0 % Wasser
Mal abgesehen davon das es zusammen nur 69,5 % ergibt (was ist der Rest?Kohlenhydrate ?) sind diese Sticks ja nicht so dolle. Viel zu hoher Proteingehalt wie ich gelesen habe.
Wo liegt als die richtige Zusammensetzung ?
??? Fett
??? Protein
??? Kohlenhydrate
Wie ist das optimale Verhältniss von Gemüse und Fleisch ? 50/50 ?
Kurz zum Hintergrund. Ich habe die Idee ein Futter für Schildkröten herzustellen. Der allseits beliebte Schildkrötenpudding ist zwar ganz toll, aber durch die hohe Zugabe von Gelatine wird der Proteingehalt ja auch wieder extrem angehoben. Außerdem finde ich Ihn nicht wirklich gut zu portionieren und ich würde gerne ein Futter herstellen, welches ohne Kühlung lagerfähig ist, bzw sich im Kühlschrank auch einige Zeit hält.
Gruß
Jan
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