Re: Re: TT-Treffen 2005 8. Juli. bis 10. Juli
Hallo Ihr Küchenfeen in spee,
also ich kenne einige Personen die mit Lammfleisch so ihre Probleme haben - ich selbst gehöre teilweise dazu, das kommt unter Umständen aber auf die Zubereitung an.
Ein klassischer Spaghetti- (oder, der einfacheren Zubereitung, Verteilung und Vertilgung halber, Spiralnudel-) Tag darf wohl kaum fehlen. Kostengünstig und variantenreich sind derartige Gerichte wohl beinahe jederman ein Fest. Man könnte einfach mehrere verschiedene Saucen (beispielsweise Lamm- und/oder Rind-/Schwein-Hackfleisch-Sauce, Tomatensauce, Frischkäse-Kräutersauce, Pesto,...) anbieten, der Mehraufwand sollte sich in Grenzen halten, genügend Kochgeschirr müsste allerdings vorhanden sein oder mitgebracht werden. Wurde bisher bei TT eigentlich gegrillt? Wenn man ein Barbecue für den ersten Abend planen würde, könnte sich jeder sein Grillgut wie Fleisch, Gemüse, Käse, Tofu o.Ä. selber mitbringen (oder mitbringen lassen) Salate, Grillsaucen und Brot könnten von einigen beigesteuert werden oder vor Ort gemeinsam eingekauft bzw. vor- und zubereitet werden.
Leckere Grüsse, Peter
PS: Gibt es schon Informationen über die Infrastruktur des Küchentraktes? Falls nicht sollte sich Ludger diesbezüglich möglichst noch einmal äussern, da die Möglichkeiten der Speisenplangestaltung doch wesentlich von den technischen Gegebenheiten vor Ort abhängig sind.
[[ggg]Editiert von schlangenbauer am 27-05-2005 um 12:42 GMT[/ggg]]
Nicolà Lutzmann schrieb:
Schwein, Rind und alles was aus dem Wasser kommt geht wegen ein paar Leuten nicht. Deswegen muss es Lamm werden, zumindest wenn es mit Fleisch werden soll.
Schwein, Rind und alles was aus dem Wasser kommt geht wegen ein paar Leuten nicht. Deswegen muss es Lamm werden, zumindest wenn es mit Fleisch werden soll.
Hallo Ihr Küchenfeen in spee,
also ich kenne einige Personen die mit Lammfleisch so ihre Probleme haben - ich selbst gehöre teilweise dazu, das kommt unter Umständen aber auf die Zubereitung an.
Ein klassischer Spaghetti- (oder, der einfacheren Zubereitung, Verteilung und Vertilgung halber, Spiralnudel-) Tag darf wohl kaum fehlen. Kostengünstig und variantenreich sind derartige Gerichte wohl beinahe jederman ein Fest. Man könnte einfach mehrere verschiedene Saucen (beispielsweise Lamm- und/oder Rind-/Schwein-Hackfleisch-Sauce, Tomatensauce, Frischkäse-Kräutersauce, Pesto,...) anbieten, der Mehraufwand sollte sich in Grenzen halten, genügend Kochgeschirr müsste allerdings vorhanden sein oder mitgebracht werden. Wurde bisher bei TT eigentlich gegrillt? Wenn man ein Barbecue für den ersten Abend planen würde, könnte sich jeder sein Grillgut wie Fleisch, Gemüse, Käse, Tofu o.Ä. selber mitbringen (oder mitbringen lassen) Salate, Grillsaucen und Brot könnten von einigen beigesteuert werden oder vor Ort gemeinsam eingekauft bzw. vor- und zubereitet werden.
Leckere Grüsse, Peter
PS: Gibt es schon Informationen über die Infrastruktur des Küchentraktes? Falls nicht sollte sich Ludger diesbezüglich möglichst noch einmal äussern, da die Möglichkeiten der Speisenplangestaltung doch wesentlich von den technischen Gegebenheiten vor Ort abhängig sind.
[[ggg]Editiert von schlangenbauer am 27-05-2005 um 12:42 GMT[/ggg]]
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